• Qualität seit 1963
  • Qualität seit 1963
Platzhalter für Produktbild

Tellycherry Pfeffer 80g

Artikelnummer: 1275

4,00 €
(100 g = 5,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 3 Tag(e)

Beschreibung

Tellicherry (Thalassery) garbled special "extra Bold", schwere, handverlesene Ware.

Herkunft: Malabarküste (Indien)


Diese Pfeffer-Spezialität ist besonders bei Spitzenköchen und fachkundigen Hobbyköchen beliebt. Manche bezeichnen Ihn gerne als die "Spätlese des Pfeffers".


Und Gourmets sind sich einig: Tellicherry ist eindeutig der edelste und wertvollste Pfeffer.
Schwarzer Pfeffer entsteht aus den unreifen grünen Früchten. Tellicherry-Pfeffer wird jedoch erst kurz bevor die Beeren anfangen zu Reifen und rot werden abgeerntet. Deshalb sind die Pfefferkörner deutlich größer. Das Aroma ist wärmer und intensiver, die Schärfe prägnanter.


Informationen zu den verschiedenen Pfeffersorten: Grün (unreif) geernteter Pfeffer ergibt den klassischen Schwarzen Pfeffer (z. B. dieser schwarze Kampot-Pfeffer oder Bio-Tanzania-Pfeffer).
Reif werdender Pfeffer (grün auf rot verfärbend) ist die Grundlage für diese Pfefferspezialität.
Reife rote Pfefferfrüchte: hieraus entsteht der weiße Pfeffer (Fruchtschale wird entfernt).
Komplett mit Fruchtfleisch getrocknet ergibt dann den echten Roten Pfeffer (z. B. Roter Kampot-Pfeffer oder indischer Pondicherry).